Ramen Shop - Negócio de Família
Título Original
Ramen Shop
Sinopse
<div>Em Takasaki (Japão), Masato gere um restaurante familiar que é muito famoso pela qualidade do seu ramen. Um dia, sem que nada o fizesse prever, o pai morre. Ao remexer nas coisas dele, encontra um velho caderno com fotos e apontamentos pertencente à mãe, falecida quando Masato era criança. Comovido com o que acaba de encontrar, Masato toma a decisão de visitar Singapura, a terra dos seus ancestrais, para reencontrar o que lhe resta da família. Com as pessoas com que se vai cruzando, Masato vai conhecer histórias que o ajudarão a compreender as suas origens, ao mesmo tempo que aprende receitas deliciosas que o vão ligar aos seus antepassados.</div><div>Com Takumi Saitoh, Jeanette Aw Ee-Ping, Mark Lee e Beatrice Chien nos papéis principais, uma história sobre laços familiares assinada pelo realizador singapurense Eric Khoo ("My Magic", "In the Room"). PÚBLICO</div>
Realizado por
Elenco
Críticas Ípsilon
Comida de conforto
O filme do singapurense Eric Khoo fica-se por um anonimato insosso e sem paladar.
Ler maisCríticas dos leitores
Ramen Shot
Maria R Veloso
Culinária oriental, relações-sino-japonesas e problemas familiares complexos.
3 estrelas
José Miguel Costa
"Ramen Shop", fruto de uma coprodução cinéfila entre Singapura, Japão e França sob a direcção de Eric Khoo, é uma viagem gastronómica pela cozinha oriental (de fazer crescer água na boca) pincelada de melodrama familiar (de sentimentalismo algo bacoco). <br />Conquista-nos mais pela barriga (com magnificas cenas de preparação de pitéus tradicionais - autênticos rituais exóticos) do que pela narrativa (simplista em demasia, com alguns desenvolvimentos no enredo dificeis de "engolir") que tenta reflectir sobre as repercussões (que ainda se fazem sentir na actualidade) da segunda guerra mundial na dinâmica relacional entre os cidadãos de Singapura e os japoneses. <br /> <br />A história central (de autoconhecimento e reconstrução de laços familiares através da "memória culinária") tem por protagonista Masato, o gerente de um pequeno restaurante em Takasaki (Japão), famoso pela qualidade do seu ramen, que após a morte repentina do seu austero pai, encontra entre os pertences deste um caderno da mãe com enigmáticos apontamentos biográficos e gastronómicos. Comovido com a descoberta, decide viajar até Singapura com o objectivo de conhecer as suas origens e História.
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3 estrelas
José Miguel Costa
"Ramen Shop", fruto de uma coprodução cinéfila entre Singapura, Japão e França sob a direcção de Eric Khoo, é uma viagem gastronómica pela cozinha oriental (de fazer crescer água na boca) pincelada de melodrama familiar (de sentimentalismo algo bacoco). <br />Conquista-nos mais pela barriga (com magnificas cenas de preparação de pitéus tradicionais - autênticos rituais exóticos) do que pela narrativa (simplista em demasia, com alguns desenvolvimentos no enredo dificeis de "engolir") que tenta reflectir sobre as repercussões (que ainda se fazem sentir na actualidade) da segunda guerra mundial na dinâmica relacional entre os cidadãos de Singapura e os japoneses. <br /> <br />A história central (de autoconhecimento e reconstrução de laços familiares através da "memória culinária") tem por protagonista Masato, o gerente de um pequeno restaurante em Takasaki (Japão), famoso pela qualidade do seu ramen, que após a morte repentina do seu austero pai, encontra entre os pertences deste um caderno da mãe com enigmáticos apontamentos biográficos e gastronómicos. Comovido com a descoberta, decide viajar até Singapura com o objectivo de conhecer as suas origens e História.
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