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Julie e Julia

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Comédia Romântica, Biografia 123 min 2009 M/12 19/11/2009 EUA

Título Original

Sinopse

Nos finais dos anos 40, Julia Child (Meryl Streep) acompanha o marido a Paris, onde ele foi nomeado adido cultural dos EUA. A sua paixão pela cultura francesa culmina com a edição de um livro de gastronomia chamado "Mastering the Art of French Cooking", que se torna um fenómeno de popularidade no seu país, alterando para sempre a culinária americana.
Décadas mais tarde, em Nova Iorque, Julie Powell (Amy Adams) está em crise: aos 30 anos, sente que não alcançou nenhum dos supostos patamares de realização e que não consegue dar um rumo à sua vida medíocre. Um dia, em casa da sua mãe, depara-se com o famoso livro de Julia Child e, com o total apoio do marido, decide iniciar o projecto Julie/Julia: num ano, vai testar as 524 receitas e publicar o resultado num blogue que se revela um sucesso colossal.
Inspirado no livro autobiográfico de Julie Powell, sobre duas mulheres que, embora separadas no tempo, encontraram na arte culinária uma forma de dar sentido às suas vidas. PÚBLICO

Críticas Ípsilon

O girl power do fogão

Jorge Mourinha

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Críticas dos leitores

A comunicação via TV nos anos 50 e via Internet 50 anos mais tarde.

Joao Estrangeiro

Uma escritora falhada torna-se famosa ao manter durante um ano um blogue sobre as receitas e a vida de Julia Child (Merryl Streep) ícone vivo da cultura norte americana, famosa por desmistificar na TV a “haute cuisine”. A interpretação de Meryl Streep é notável e vale o filme.
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Só nao vomitei porque nao tinha comido

José Carvalhal

É muito mau!!!! Muito mesmo! Super secante e não tem argumento!!!
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O que é que vai ser o jantar?

Nazaré

Mais um filme com Meryl Streep e Amy Adams, reedição dum yin-yang que resulta tão bem no écran. Ambas espantosas actrizes, são a vida deste filme que, à volta do prazer da boa comida, entretém mas não impressiona.
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O melhor amigo do cozinheiro é a.... MANTEIGA!

Batista

Fazer o que mais gostas de fazer, atrairá a Felicidade para bem perto de ti. Podíamos dizer que é esta a moral deste filme, caso não se tratasse de duas histórias verídicas. Até à data não conhecia Mrs. Julia Child, nem o que ela tinha feito nos EUA para milhares de donas de casas americanas, no acto de cozinhar. Nem a história da outra Julie e do seu blogue. É uma boa história para ser vista e devorar por mais... E atenção pode dar casos de assaltos à dispensa a meio da noite... Com muita manteiga, sempre a MANTEIGA!
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Bon appétit!

Raúl Reis

O filme de Nora Ephron começa com duas declarações curiosas. A primeira é que “Julie & Julia” se inspira em dois livros e a segunda é que os factos são reais. Se a derradeira situação é comum, o facto de um filme se inspirar em duas obras literárias é, por seu lado, bastante original. Na realidade, os dois livros não são grandes obras literárias, trata-se de um blogue e um livro de receitas. Para nós, que não somos norte-americanos, Julia Childs é uma ilustre desconhecida. Mas nos Estados Unidos, esta senhora é mais ou menos o equivalente de Maria de Lourdes Modesto, misturada com Filipa Vacondeus e o chefe Silva. Todos numa só pessoa. Julia Childs era mulher de um diplomata estado-unidense que adorava comer. Viveu em França onde descobriu o prazer da gastronomia do país vizinho. De simples apreciadora, a senhora Childs passou a autora do mais conhecido livro de receitas sobre cozinha francesa em toda a História americana, intitulado Mastering the Art of French Cooking, e que, apesar de ter sido publicado nos anos 40, continua a ser uma referência. Muito mais tarde, em 2002, Julie Powell, era ainda fã de Julia Childs. Admirava tanto a obra da cozinheira que decidiu fazer todas as receitas do livro da cozinheira durante um ano. Para se motivar, Julie vai criar um blogue onde conta as suas dificuldades e o prazer que lhe dá cozinhar “sob influência”, como ela diz, da grande Julia Childs. Júlia Childs é interpretada por Meryl Streep. A actriz parece que ganhou vinte centímetros para interpretar a cozinheira americana que media 1m88. Meryl Streep é perfeita no papel de uma “mulher de armas”. Determinada, expansiva, por vezes dura, Julia Childs era uma mulher que apagava tudo à sua volta. Streep consegue transmitir perfeitamente essa imagem e reproduz mesmo o sotaque original de Júlia. A Julie, autora do blogue, é também uma mulher decidida. Apesar de vacilar algumas vezes, a jovem não desiste do seu projecto de realizar as 524 receitas do livro “Mastering the Art of French Cooking”. O seu marido aguenta as dificuldades, aliás como o fazia o marido de Júlia Childs 50 anos antes. Os homens saem aliás muito maltratados de “Julie & Julia”. Todos eles são apagados, “bananas” ou então parvos. A forma como a realizadora Nora Ephron constrói o seu filme, criando paralelismo entre as vidas das duas mulheres, é a razão pela qual “Julie & Julia” se torna num filme ritmado e com acrescido interesse. Para o público norte-americano o prazer será maior, mas descobrir esta fabulosa personagem que é Julia Childs é, por si só, motivo suficiente para não perder este filme. E como dizia a cozinheira nas suas emissões na televisão americana com um sotaque francês muito mau: “bon appétit!”.
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